RAPAT PARIPURNA VIII AGENDA PENYAMPAIAN NOTA PENGANTAR BUPATI PALI TERHADAP LAPORAN KETERANGAN PERTANGGUNG JAWABAN BUPATI PENUKAL ABAB LEMATANG ILIR TAHUN ANGGARAN 2019

• Selasa, 17 Maret 2020 - 15:07:36 WIB
RAPAT PARIPURNA VIII AGENDA PENYAMPAIAN NOTA PENGANTAR BUPATI PALI TERHADAP LAPORAN KETERANGAN  PERTANGGUNG JAWABAN BUPATI PENUKAL ABAB LEMATANG ILIR TAHUN ANGGARAN 2019

Diskominfo – PALI. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten PALI menggelar rapat paripurna ke VIII dengan agenda penyampaian nota pengantar Bupati PALI terhadap laporan keterangan pertanggung jawaban (LKPJ) Bupati Penukal Abab Lematang Ilir Tahun 2019 di ruang rapat DPRD PALI Senin 16/03/2020.

Dalam kesempatan ini Bupati PALI Ir H Heri Amalindo MM Menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Tahun Anggaran 2019. Pemerintah Daerah telah menetapkan prioritas pembangunan yang bertujuan untuk memfokuskan Rencana Pembangunan Daerah dalam rangka visi dan misi Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir sesuai dengan rencanan pembangunan yang telah ditetapkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2016 dan Tahun 2021.

Pada tahun 2019 telah ditetapkan Prioritas Pembangunan Daerah antara lain :

1. Peningkatan pembangunan dan penyediaan infrastruktur pelayanan dasar
  2. Pengembangan industri pengolahan berbasis sumber daya lokal dengan membangun kerja sama
  3. Peningkatan indeks pembangunan manusia atau rupiah
  4. Peningkatan kualitas layanan dan reformasi birokrasi
  5. Peningkatan keamanan dan ketertipan yang kondusif

Prioritas tersebut dicatat dengan program dan kegiatan Perangkat Daerah yang disampaikan juga di dokumen LKPJ.

• Selasa, 17 Maret 2020 - 15:07:36 WIB